コロナ禍の中、令和3年度がスタートしました。

桜の木の下で自分の好きなあそびを見つけて、伸び伸びあそんでいます。
いつも「えのきっ子」は元気いっぱいです。

~泥だんごあそび~

お友だちが集まっておだんご作りが始まりました。
ブロックを椅子にして、丸くなって作る姿はとても可愛らしかったです。

students from poplar1、3and Violet classes were playing with sand and making mud dumplings.
We made small and big mud dumplings and put fine sand as sprinkles.

ポプラ1・3とすみれ組のお友だちが泥だんごを作っています。
大きなおだんごや小さなおだんごの上に、サラサラと砂を振りかけて楽しんでいます。

「泥だんご作りたい!!」と誰かが言うと「ぼくも!」「私も!!」と、沢山の子どもたちが集まってきます。