~ゆり組(年中)のかき氷~

作る前日に、担任が「何味のかき氷が好き?」と聞くとみんな、イチゴ、メロン…などと元気な反応が返ってきました。
子どもたちが言った味のシロップ色の折り紙を用意して、自分で好きな色の折り紙を選びました。
日頃からかき氷の手遊びもして、クラスで楽しんでいます。みんな夢中でちぎって貼って完成させました。

たくさん食べたいから山盛りのかき氷にしたよ♡
大好きだからハートもたくさん描きました。 Ⅿちゃん

雷がなって雨が降っていても、かき氷が食べたいな!!
寒い日だって食べたい大好きなかき氷。食いしん坊なお友だちの作品です😊 Oくん

「でっかいかき氷作っちゃお」って思ったよ♡
ぼくが作ったかき氷を、バイ菌が食べようとして、ドラゴンがバイ菌をやっつけてくれた絵だよ。
ドラゴンに「一緒に食べよう」って言ったら、一緒に食べてくれたんだ♡  Yくん

パパと一緒に公園でコーラ味のかき氷を食べたいな~♡と思ったよ!! Dくん