岩瀬 有里菜

えのき幼稚園 2015年~

岩瀬 有里菜先生の声

自宅から近く通勤も便利だったのがきっかけでした。運動会を見学した際に、子どもたちがのびのびとしていて、

先生たちが真剣に取り組んでいる姿を見ることができたのが印象的で、えのき幼稚園を選びました!

私は小学校の低学年の頃には幼稚園の先生になりたいと思っていました。色々と職場体験やボランティアなど実習などやらせていただきましたが、やってみるとほんとに子どもが好きなんだと実感しました。大変なことでも子どもの為なら何でもできると思っています。特に行事は、皆で感動するくらい取り組んでいます。もともと先生たちのコミュニケーションはすごくとれていて、縦の繋がりも横の繋がりもチームワークが年々強くなっています。困ったら近くにいる先生に聞けばすぐに教えてくれる環境になっています。

Q.将来の目標は?

自分の子どもを育ててみたい気持ちがあります。それを経てからまた、えのき幼稚園で働きたいです!

自分の気持ちを通して頑張ってほしいです。子どもと関わっていく上で自分も成長しているし学ぶことも多いです。

色々なことを分かち合えるので感動する場面があるので、子どもと過ごせる時間を大切に思ってほしいです。