馬場 佳美
えのき幼稚園 2017年~(中途採用)

馬場 佳美先生の声

認定こども園ということで、保育士の資格を活かせると考えました。えのき幼稚園は季節の行事が充実しているし、

運動あそび、造形あそびなど、子どもたちが経験出来ることが多くてとてもいいと感じ選びました。

子どもたちが、強制されて動くのではなく自主的に楽しんで取り組んでやっている姿がすごくいいと思います。先生達も明るくはきはきしていて楽しい職場です。私は中途採用で、保育園は初めてでわからないことも多かったが何でも相談しやすい先輩の存在に助けられています。

Q.将来の目標は?

保育士を続けていく上で、子どもたちと保護者にとって出会えて

よかったなと思ってもらえる先生になることを目標にして日々頑張っています。

毎日が新鮮でとてもやりがいがあります!

子どもたちの成長をそばで見ていけることもいいことだし、先生としても一人の人間としても成長できる

素敵な仕事だと思うので、是非頑張ってください!