健康な体、やさしい心、たくさんの個性
学校法人河上学園 認定こども園

えのき幼稚園

採用について

先輩の声

小野川 莉乃

えのき幼稚園 2017年~

小野川 莉乃先生の声

Q.えのき幼稚園を選んだ理由は?

最初は英語が好きで、英語に特色がある園ということで、えのき幼稚園を選びました。

英語を自然に生活の中で学べるポプラクラスがあるのも知りました。

保育時間で使う言語は基本英語を使用するクラスなんです。

Q.実際に働いてみて思うことは?

保育をする中で、分からないことがあるとベテランの先生が親切に教えてくれます!行事に関しても、本番に向けての準備なども全部自分達でつくっていくというよりは、園全体が一体となって分担しながら、他のクラスの先生も手伝ってくれます。園として全体で行事に取り組んでいるのがいいところだと感じています。

Q.将来の目標は?

ゆくゆくは自分のクラスだけではなく、

えのき幼稚園の学年全体のことも考えて保育が出来るようになりたいです!

Q.就職活動の方にメッセージ

自分のクラスをもつと、子どもと信頼関係ができて色々と話してくれるようになり、

子どもの成長や行事などで達成感を感じることができ、それを保護者の方とも共有できるやりがいのある仕事です。

日々の中で感動ややりがいとか達成感を感じる仕事は保育士や幼稚園教諭が一番だと思います。

大変なこともありますが、諦めずに目指してほしいです!